Política de privacidad

¿Quiénes somos?

Bienvenido a https://plenitudydemencias.org/ (en adelante, el “sitio web”). El sitio web es propiedad Plenitud y Demencias, S.C. (en lo sucesivo “Plenitud” o “nosotros”), con domicilio en Av. López Mateos Norte No. 655, Colonia Lomas de Guevara, C.P. 44657, Guadalajara, Jalisco, México. En cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”), con el fin de garantizar su privacidad le informamos lo siguiente:

Plenitud será responsable del tratamiento de los datos personales, incluyendo datos financieros, patrimoniales o cualquier otro tipo de dato personal relacionado con usted, que haya sido divulgado a esta fecha o pudiera llegar a divulgarse a Plenitud derivado del uso del sitio web (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”). En caso de que desee cualquier información respecto del presente aviso de privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de sus Datos Personales, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar su tratamiento o revocar el consentimiento que nos haya sido otorgado, por favor contáctenos al número de teléfono (33)3197-1616 o al correo electrónico contacto@plenitudydemencias.org

¿Qué datos personales recabamos de usted?

Los Datos Personales que Plenitud podrá solicitarle a través del sitio web son aquellos necesarios para ponerse en contacto con usted. En específico, los Datos Personales que podremos solicitarle son los siguientes: (i) nombre completo y (ii) correo electrónico.

¿Cómo obtenemos sus datos personales? Plenitud, podrá recabar sus Datos Personales ya sea directamente cuando usted así nos los proporcione y/o a través de nuestro sitio web u otros medios tal y como cuando usted solicita información por cualquier medio de contacto tales como nuestro correo electrónico.

De igual manera, le informamos que el sitio web de Plenitud, obtiene datos en forma automática a través cookies. Las “cookies” son pequeños pedazos de información que almacena su navegador en el disco duro de la computadora a fin de consultar su actividad en nuestro sitio, preferencias de navegación, información que pueda ayudarnos a determinar problemas en nuestro sitio web o nos indique y arroje estadísticas de cuales son las áreas de nuestra página que le resultan de mayor interés. Usted puede evitar el uso de cookies en su computadora a través de la configuración correspondiente en su navegador, pero por favor tome en cuenta que esto puede obstaculizar la funcionalidad del sitio web de Plenitud.

¿Para qué finalidades recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus Datos Personales, con motivo del uso de nuestro sitio web, podrán ser utilizados por Plenitud o su personal para: (i) atender y dar seguimiento a cualquier queja, pregunta, comentario o solicitud de contacto que nos realice; (ii) crear bases de datos para fines administrativos y de organización; (iii) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales en el cumplimiento de leyes o normatividad aplicable a Plenitud en México o en el extranjero; y (iv) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad. Las finalidades mencionadas se considera que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Plenitud y usted.

Adicionalmente, y solamente si así usted nos lo autoriza previamente a través de la solicitud de suscripción a nuestros boletines y/o servicios de publicidad y marketing, sus Datos Personales de contacto podrán ser utilizados para: (i) enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre CF y (ii) enviarle invitaciones a eventos organizados por Plenitud, información, nuestra Newsletter, revistas y noticias de nuestra asociación o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle. Dado que las finalidades antes mencionadas no son consideradas como estrictamente necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestra relación, usted podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales de contacto en cualquier momento cancelando su suscripción a nuestros boletines a través de la opción de “darse de baja” que se inserte los mismos o enviándonos un correo electrónico a contacto@plenitudydemencias.org

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley y su Reglamento, y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado. Dado que Plenitud almacena y lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, Plenitud no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados. Plenitud cumplirá con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas de conformidad con la normativa de protección de datos y cualquier otra que le resulte aplicable.

Sus derechos – ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales?

Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, usted tendrá el derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los Datos Personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

Si usted desea realizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus datos personales, o tiene cualquier duda o comentario en relación a los mismos, podrá ponerse en contacto con nosotros a la dirección, correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto.

En términos de la Ley, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: (i) su nombre y domicilio; (ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como (iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables.

Plenitud responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días hábiles o el máximo permitido por la ley. La respuesta de Plenitud indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, Plenitud hará efectiva la determinación dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los Datos Personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. Plenitud proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso y así nos lo solicite.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted tiene derecho, en cualquier momento, de limitar total o parcialmente el uso o divulgación de sus Datos Personales para las finalidades que no son necesarias respecto de nuestra relación jurídica, para tal efecto, envíenos un correo electrónico o postal, indicándonos ya sea una o todas las finalidades para las cuales desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

¿Cómo puede revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales?

Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales poniéndose en contacto con nosotros, ya sea a través de nuestro número telefónico, correo electrónico o de manera presencial en nuestras oficinas, haciéndonos saber tal situación. Le informamos que en caso de que usted nos revoque su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, nos veremos imposibilitados para continuar nuestra relación jurídica

Transferencia de sus Datos Personales – ¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

Plenitud se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. Plenitud compartirá su información cuando subcontrate a terceros, sean abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas que requieran procesar su información por cuenta de Plenitud y bajo las instrucciones de Plenitud. De igual manera Plenitud podrá compartir aquella información que se refiera a usted en su calidad de comerciante y/o profesionista para efectos de recomendarlo con terceros que requieran de la prestación de sus productos o servicios. Plenitud no requiere su consentimiento las transferencias antes mencionadas.

Almacenamiento de Sus Datos Personales. Plenitud podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, como a lo estipulado en la Ley, su Reglamento y demás normativa aplicable.

Plenitud, podrá contar con un perfil, en las principales redes sociales tales como Twitter, Facebook, etc. (en adelante, las “Redes Sociales”). Las Redes Sociales, servirán única y exclusivamente como un canal de comunicación inmediato con los seguidores de Plenitud, así como un medio electrónico de información que será accesible a través de la red a sus seguidores. La inscripción como seguidor de Plenitud en las Redes Sociales, así como la interacción con nosotros a través de las mismas, es meramente opcional. Plenitud únicamente podrá conocer los Datos Personales que así lo permitan las Redes Sociales y en ningún caso extraerá los Datos Personales que pueda conocer de sus seguidores sin su consentimiento previo. Hacemos de su conocimiento que las Redes Sociales serán los titulares de las bases de datos que a éstos les corresponda, por lo que le invitamos a leer las políticas de privacidad y condiciones de uso de las mismas.

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos. En caso de modificaciones al presente aviso de privacidad, se notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted, nuestras oficinas o página de Internet. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación o revocar su consentimiento, en caso de modificaciones a los términos del mismo.

Este aviso de privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este aviso de privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con Plenitud, una vez puesto a disposición el mismo, implica una aceptación expresa, por escrito de sus términos y su sometimiento expreso a los tribunales de Guadalajara, Jalisco, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta nuestra, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales; para mayor información visite www.inai.org.mx

Fecha de última actualización: 26 de octubre de 2021

Ir arriba